ピーマンの肉詰め ウスターソースで レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め ウスターソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97f9da6a7c70daa03b25df750c0e4ff6487f288.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 大3個
- オリーブオイル(ピーマンを焼く) 大さじ1
- 玉葱 1/4個
- オリーブオイル(玉葱を炒める) 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- *中身
- 豚ミンチ 150g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ナツメッグ 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦に切って種を出す。
-
2
玉葱をみじん切りにしてオイルを熱したフライパンで良く炒めて冷やす。
-
3
*の材料を合わせてよく混ぜる。
-
4
玉葱も入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
5
ピーマンのひだの中までしっかり肉詰めをする。
-
6
フライパンにオイルを熱してピーマン側から焼く。蓋をしてピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
-
7
裏返して肉側を焼く。
-
8
焼き上がったピーマンを皿に出して、フライパンにウスターソースを入れて煮詰める。
-
9
ソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/08 18:48美味しく作ることが出来ました。