ピーマンの肉詰め ウスターソースで レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め  ウスターソースで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ピーマンを使ってみました。ウスターソースを煮詰めて使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を出す。
  2. 2 玉葱をみじん切りにしてオイルを熱したフライパンで良く炒めて冷やす。
  3. 3 *の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 玉葱も入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5 ピーマンのひだの中までしっかり肉詰めをする。
  6. 6 フライパンにオイルを熱してピーマン側から焼く。蓋をしてピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 裏返して肉側を焼く。
  8. 8 焼き上がったピーマンを皿に出して、フライパンにウスターソースを入れて煮詰める。
  9. 9 ソースをかけてできあがり。

きっかけ

ピーマンを使ってみました。

  • レシピID:1230013336
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る