アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤとシーチキンのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クミンシードを使うとカレー風味がアップします。パセリも使って彩りよく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白ゴーヤ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
シーチキン
50g
パセリ みじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒める。
  2. 2
    わたを取り除き、薄くスライスしたゴーヤを入れ、塩こしょう、カレー粉を入れてよく炒める。
  3. 3
    火を弱めてシーチキンの油を切っていれて全体を混ぜる。
  4. 4
    器に入れてパセリを振ってできあがり。

きっかけ

クミンを使ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする