材料(4人分)
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- エリンギ 軸の部分
- 4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 軸を2cm程度の長さの線切りにしたものと、20分水で戻したひじきの水分をきって、オイルを熱した鍋に入れる。
-
- 2
-
- 砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- ほぼ水分がなくなったら白ごまをれて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷えるまで待つ。
-
- 5
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。清潔なスプーンや箸で取り出すようにすると2週間はもちます。
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