昆布の佃煮で ころんとおにぎり レシピ・作り方

昆布の佃煮で  ころんとおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
佃煮で塩味プラスの必要なしです。

材料(1人分)

  • ご飯 (3個分) 1膳
  • 昆布の佃煮 小さじ3
  • 花鰹 ひとつまみ*3
  • NEWクレラップ ミニ 30cm

作り方

  1. 1 昆布の佃煮を使います。
  2. 2 ラップを30cm切り取り、ご飯1/2膳分を置きます。上に小さじ1の昆布の佃煮をおいて、、、
  3. 3 ラップをねじって丸め、形を整えます。
  4. 4 ラップを外して花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

昆布の佃煮を使ってみました

  • レシピID:1230013310
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る