ひじきも入ってる ヘルシーおから レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
ひじきは20分水で戻してザルに揚げる。一日日干しした椎茸は軸を切り取り、スライスする。油揚げは縦半分に切って短冊に切る。
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2
オリーブオイルを熱してひじきと椎茸を炒める。
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3
生おからを入れて、砂糖を入れ、、、
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4
みりん、麺つゆ、水を入れてかき混ぜながら中火で煮る。さいごに油揚げをいれて全体をゆっくりかき混ぜ、酢を入れて全体を混ぜ火を止める。
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5
さめるまでおいて、タッパーに入れ冷蔵庫で保存します。冷えた方が味がなじんで美味しくなります。
関連情報
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- おから
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