ひじきも入ってる ヘルシーおから レシピ・作り方

ひじきも入ってる  ヘルシーおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ひじきも使って食物繊維をしっかり摂れるおかずを作ってみました。

材料(6人分)

  • 芽ひじき ドライ 10g
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 30g
  • 麺つゆ 2倍濃縮 100cc
  • 200cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは20分水で戻してザルに揚げる。一日日干しした椎茸は軸を切り取り、スライスする。油揚げは縦半分に切って短冊に切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱してひじきと椎茸を炒める。
  3. 3 生おからを入れて、砂糖を入れ、、、
  4. 4 みりん、麺つゆ、水を入れてかき混ぜながら中火で煮る。さいごに油揚げをいれて全体をゆっくりかき混ぜ、酢を入れて全体を混ぜ火を止める。
  5. 5 さめるまでおいて、タッパーに入れ冷蔵庫で保存します。冷えた方が味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

ひじきを使ってみました。

  • レシピID:1230013226
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る