カレー風味の茄子とピーマンで ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は小さめの乱切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒める。途中で上からもオリーブオイルをかけてしんなりさせる。
- 2 3cm角切りにしたピーマンも入れて炒め、塩こしょう、カレー粉をふって全体を混ぜる。
- 3 ☆の材料を良くこねて小さくまとめたハンバーグをサラダオイルを熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 レタスを敷いた器にハンバーグと、2の野菜を添えてできあがり。
きっかけ
茄子とピーマンを添えてみました。普通の玉葱を使う時は、前もってよく炒めてから使いますが、新玉葱ならそのまま使えます。
- レシピID:1230013224
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません