梅じゃこ玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
玄米を使って栄養価UP
梅でさっぱり夏にお勧めのチャーハンです♪

材料(2人分)

玄米ご飯
2膳
玉ねぎ
1/4個
ちりめんじゃこ
30g
梅干し
1個
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、梅干しも叩いておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めます。透明になったら玄米も加え炒めます。
  3. 3
    じゃこと梅干しを加え炒め混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでシソやごまなどをプラスしても◎ お使いの梅干しによって味が違うので 塩などで味を調えてください。

きっかけ

さっぱりしているけどお腹にたまる ヘルシーな一品を作りたくて♪

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎちりめんじゃこ
関連キーワード
さっぱり じゃこ チャーハン
料理名
梅じゃこ玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする