材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- 刻みベーコン
- ひとつかみ程度
- にんにく
- 2片
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バター or マーガリン
- 大さじ1/2
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1/2
- のり or 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- パスタは表示どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを入れ、弱火でジワジワ炒める。
-
- 3
- 焦げ目が付いたらしめじ、まいたけをひと口大にばらして一緒に炒めて塩コショウ(分量外)する。パスタも入れるのでちょっと気持ち多いかな?くらいの分量で。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れてだしの素・しょう油・バターをざっと絡める。このときパスタが絡まるようなら茹で汁(分量外)を入れる。
-
- 5
- 大葉をトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
牛乳を切らしていたので普段食べない和風パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません