簡単おいしい★きのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
和風パスタはほとんど食べない、作らない、でしたが。。なんとなく作ってみたら・・・はまりました( ^ー^)/

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
刻みベーコン
ひとつかみ程度
にんにく
2片
★オリーブオイル
大さじ1
★バター or マーガリン
大さじ1/2
★だしの素
大さじ1
★しょう油
大さじ1/2
のり or 大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを入れ、弱火でジワジワ炒める。
  3. 3
    焦げ目が付いたらしめじ、まいたけをひと口大にばらして一緒に炒めて塩コショウ(分量外)する。パスタも入れるのでちょっと気持ち多いかな?くらいの分量で。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れてだしの素・しょう油・バターをざっと絡める。このときパスタが絡まるようなら茹で汁(分量外)を入れる。
  5. 5
    大葉をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳を切らしていたので普段食べない和風パスタにしてみました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする