鱈のソテー夏野菜ジェノバソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 大きめ2つ
- ズッキーニ
- 100g(小1/2本)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ジェノバソース(バジルペースト)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 鱈に塩をまぶしておきます。野菜は1センチ角程度の大きさにきります。
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- 2
- ソースを作り
フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を軽く炒め蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
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- 3
- 野菜にしっかり火が通ったらジェノバソースとケチャップを加え混ぜ、塩で味を調えます。
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- 4
- 別のフライパンにオリーブ油を熱し、弱火で鱈をソテーします。火が通ったらお皿に盛り、3のソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
夏野菜はお好みのものをプラスしても◎
ピーマンの代わりに
パプリカを使うと彩りもUP♪
きっかけ
子供に魚と野菜をたくさん食べてほしくて♪
鱈のソテーです♪