かぼちゃとゆで卵で温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(手のひらサイズのもの) 1/3個
- みりん 大さじ1
- ゆで卵 1個
- 白ごま ひとつまみ
- *ソース
- マヨネーズ 大さじ2
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 南瓜は皮を半分くらい剥いて、1cm程度にスライスし、ルクエに並べ、みりんを振って蓋をし、レンジで3分チン!
- 2 皿に南瓜を並べた上に、櫛切りにしたゆで卵を置く。
- 3 マヨネーズとポン酢をあわせて良くまぜ、、、
- 4 大さじ1を2にかける。
- 5 白ごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/08/23 10:45こんにちは♪
朝食に頂きました♪朝からおしゃれな一品で、食卓が華やぎました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)