夏野菜で 冷たい蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦玉 1玉
- オクラ 4本
- アイコトマト 10個
- ミョウガ 1/2個
- 三つ葉 2枚
- ボストンレタス 6枚
- 麺つゆ ストレート換算で 100cc
作り方
- 1 蕎麦は熱湯でさっと茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
- 2 ミョウガは線切りにし、オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分を切り落とし縦に切る。トマトはへたの部分を切り落とす.三つ葉も準備する。
- 3 ボストンレタスを器に敷く。
- 4 蕎麦を置いて、野菜を盛りつける。
- 5 良く冷やした麺つゆを準備して、、
- 6 ひとつの器に50ccかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません