ゴーヤで 簡単 炒り卵 レシピ・作り方

ゴーヤで 簡単 炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一人のお昼にぱぱっと作りました。味付けは塩コショウだけ。簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分にする。スライスしてオイルを熱した鍋に入れ、塩こしょうをして良く炒める。
  2. 2 卵をほぐして、鍋に入れかき混ぜる。
  3. 3 卵がほぼ固まったら器に入れて、、、
  4. 4 花鰹を散らしてできあがり。

きっかけ

ゴーヤを使ってみました。

  • レシピID:1230013094
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る