簡単!圧力鍋なしでできる豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 350グラム
- ねぎの青い部分 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。豚バラを8当分にし、ネギと一緒に5分ほど茹でる。
- 2 茹で上がった豚バラを水で洗う。
- 3 土鍋に調味料と水200ミリリットルをいれ、豚バラを30分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/08/24 13:59豚バラのブロックが安く買えたので、作りました♪
夏でもガッツリ!美味しく頂きました❤ -
やあ☆こ☆あや2014/07/11 18:59ご飯がもりもり進みますね!
おつまみにぴったりでした★
おいしくいただきました◎