新玉ねぎ、人参、水菜のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎ、人参、水菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シンプルな野菜スープです。新玉葱を使って、人参は薄くスライスするとすぐに火が通ります。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 5cm程度
  • 水菜 1/2輪
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、スライサーでスライスする。
  2. 2 水菜は5cm程度に切りそろえる。
  3. 3 鍋に櫛切りにした玉葱、スライスした人参、コンソメ、水を入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
  4. 4 最後に水菜を入れて火を止める。
  5. 5 器に入れてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。

  • レシピID:1230013067
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る