鮭と新玉ねぎのホイル焼き 塩レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- 鮭
- 2切れ
- ローズマリー
- 少々
- バター
- 10g*2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩漬けのレモン
- 1/2切れ*2
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は薄目に櫛切りにする。
-
- 2
-
- ローズマリーを使います。
-
- 3
-
- ホイルに新玉葱を敷き、鮭、ローズマリーバター、粗挽きこしょうの順に置いて行きます。
-
- 4
-
- ホイルの口をしっかりとじて、フライパンに置き、弱火で10分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- できあがりました。
-
- 6
-
- 塩漬けレモンを添えても。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので使ってみました。塩漬けのレモンの作り方はレシピID 1230013030 です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません