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天然ぶりの味噌麹漬け焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
ぶりを味噌と塩麹に漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり 切り身
2枚
味噌
大さじ1
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ2
*付け合わせの野菜
ボストンレタス
4枚
ミニトマト
4個
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作り方

  1. 1
    天然のブリを使いました。
  2. 2
    味噌と塩麹をあわせ、、、
  3. 3
    砂糖も加えてよく練る。
  4. 4
    切り身の両面にうすく3を塗って一晩冷蔵庫で置く。
  5. 5
    まわりの味噌麹をかるく取り除き、アルミホイルにのせてグリルで5分焼く。
  6. 6
    付け合わせの野菜を添えてできあがり。

きっかけ

味噌と塩麹を合わせてみました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/14 21:31
ぶりでもう一品♪ 味噌味のぶり♪こちらも一晩漬けおくと味が染み込んで美味しですね(*^_^*)ご飯がすすみます~♪
ペペロン
いつもレポートありがとうございます♪栄養たっぷりのぶり、いろいろに頂きたい季節ですよね♡また作ってくださいね!

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