筍そば レシピ・作り方

筍そば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
筍の穂先を使って、蕎麦を作ってみました。

材料(1人分)

  • 蕎麦玉 1個
  • 水煮筍(穂先) 6cm程度
  • スプラウト 1/4パック
  • 麺つゆ ストレート換算で 200cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕎麦玉は熱湯で温めておきます。
  2. 2 筍の穂先をたて半分に切ってざるに入れ、熱湯をかけて温めます。
  3. 3 温めた器に水を切った蕎麦、筍と根元を切り落としたスプラウトを置いて、、、
  4. 4 温めた麺つゆをかけ、七味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮な筍の穂先を使ってみました。

  • レシピID:1230012995
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る