筍そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦玉 1個
- 水煮筍(穂先) 6cm程度
- スプラウト 1/4パック
- 麺つゆ ストレート換算で 200cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蕎麦玉は熱湯で温めておきます。
- 2 筍の穂先をたて半分に切ってざるに入れ、熱湯をかけて温めます。
- 3 温めた器に水を切った蕎麦、筍と根元を切り落としたスプラウトを置いて、、、
- 4 温めた麺つゆをかけ、七味唐辛子をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません