材料(2人分)
- 舞茸
- 60g
- パセリ みじんぎり
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1*2
- ボストンレタス
- 2枚
- 水菜
- 1/4輪
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 舞茸はほぐして、パセリはみじん切りにして合わせる。
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- 2
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- 卵、塩こしょうを入れて混ぜる。
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- 3
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- オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに2の半量を流し込む。まわりが固まってきたらかき混ぜる。
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- 4
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- 半熟状態になったらターナーで形を整える。形が整ったら塩こしょうを表面に軽くふる。あと半分の生地も同様にして焼く。
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- 5
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- ボストンレタスを敷いた皿に乗せ、、、
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- 6
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- 水菜を添えて、野菜に大さじ1のドレッシングをかけていただく。
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- 7
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- 今日は*のドレッシングを使いました。材料を合わせてよく振ってからかけます。
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