ジャガ芋のメイプルマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル 40g
- オリーブ油 3g
- <メイプルマヨソース>
- メイプルシロップ * 大さじ1
- チキンコンソメ * 4g
- 白醤油 * 小さじ1/2
- 白ワイン * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- キューピーライト 大さじ1
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、一口大に切り。
- 2 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておき。
- 3 プライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、*を入れて水気をとばすように炒め。
- 4 最後にキューピーライトを入れて均一になるようにからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません