ジャガ芋のメイプルマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガ芋のメイプルマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
メイプルシロップの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しいジャガ芋炒めです。

材料(1人分)

  • ジャガ芋 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 40g
  • オリーブ油 3g
  • <メイプルマヨソース>
  • メイプルシロップ * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白醤油 * 小さじ1/2
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • キューピーライト 大さじ1
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、一口大に切り。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておき。
  3. 3 プライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、*を入れて水気をとばすように炒め。
  4. 4 最後にキューピーライトを入れて均一になるようにからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

メイプルシロップの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しいジャガ芋炒めです。

  • レシピID:1230012889
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る