超簡単☆じゃがいものねぎ塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは水で洗ってレンジで5分チン。皮をむいて一口大に切ってください。※じゃがいもは大きさによって火の通り方が違うので、爪楊枝を刺して固かったらあたため時間を追加してください。
- 3 フライパンにごま油を熱し、温まったら1の長ネギを入れる。
- 4 香りが出てきたらじゃがいもを入れてさっと炒め、醤油、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
余り物がねぎとじゃがいもしかなかったので、ちゃちゃっと作ったら、旦那に好評でした。男性ってこういう簡単な料理のほうが好きですよね笑
おいしくなるコツ
じゃがいもは形が崩れないようにメークイーンを使いました。ほくほくが好きな方は男爵でどうぞ♪
- レシピID:1230012859
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 超簡単☆じゃがいものねぎ塩炒め☆
レポートを送る
2 件