白だしでキノコの煮物★ノンオイル&ノンシュガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水、めんつゆ、みりん、白だしを計量カップに入れて合わせ、煮汁を作ります。
-
- 2
-
- きのこ類は水で洗って、石づきを包丁で切り取り、一口大に手でちぎります。
-
- 3
-
- 鍋に1の煮汁を入れます。
-
- 4
-
- 煮汁が入った鍋にきのこを入れ、ふたを開けたまま、弱火で3分煮ます。
煮ている間に時々、お箸で、きのこをかき混ぜます。
-
- 5
-
- 鍋にふたをして、弱火で5分煮ます。
-
- 6
-
- 鍋のふたを外して、火を中火にし、時々かき混ぜながら、10分~13分ほど煮ます。
-
- 7
-
- 煮汁が煮詰まって、ごく少なくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
きのこが鍋に張り付いて焦げないように、時々、菜箸で混ぜてください。
きっかけ
ダイエットに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません