ソーセージセロリバルサミコオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

ソーセージセロリバルサミコオムレツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しいバルサミコペッパーソースでソーセージとセロリをからめオムレツにしサンドウィッチにしました。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
  • ソーセージ 小3本
  • セロリ 70g
  • オリーブ油 3g
  • バルサミコペッパーソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID:1230012652)
  • 1個
  • レタス 1枚
  • キューピーライト 小さじ1
  • スライスチェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにし。
  2. 2 ソーセージは5mmくらいの長さに切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、バルサミコペッパーソースを加えてからめ。
  4. 4 シリコン型に3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  5. 5 レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に5+4+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さが美味しいバルサミコペッパーソースでソーセージとセロリをからめオムレツにしサンドウィッチにしました。

  • レシピID:1230012810
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る