かぶの葉・セロリの葉・セロリの茎とツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1930961
塩コショウが足りないときは、
食べながらふりかけて、味を調節してください。

材料(2人分)

パスタ
160g
トマト(またはミニトマト5個)
1個
アボガド
2分の一こ
かぶの葉
1本分
セロリの葉と茎
1本分
レモン汁(またはきんかん2個分しぼり汁)
4分の1個分
ツナ缶
1個
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
氷水
適量
塩(パスタを茹でる時につかう)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    トマトとアボガドを一口大に切り、オリーブオイル、酢、レモン汁を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ツナ缶の汁けをきって、2に加え、塩コショウをふって、よく混ぜます。
  4. 4
    かぶの葉、セロリの葉と茎を一口大に切ります。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、塩一つまみと、パスタ、かぶの葉、セロリの葉、セロリの茎を入れ、パスタの表示の時間通りにゆでます。(今回は7分でした。)
  6. 6
    ボウルとザルを用意し、氷水を入れておきます。
  7. 7
    パスタがゆであがったら、野菜ごとザルにとり
    、氷水と流水でよく冷やして、水けをよくきります。
  8. 8
    パスタと野菜を皿に盛り、3を上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

材料を食べやすい大きさに切りそろえるといいです。

きっかけ

かぶの葉と、セロリの葉が余っていたので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
セロリ冷製パスタその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする