剥き身で簡単 クラムチャウダー レシピ・作り方

剥き身で簡単  クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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あさりの剥き身をたっぷり使ってみました。玉葱があれば簡単にできるクラムチャウダーです。

材料(2人分)

  • あさりのむき身 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • フランス産バター 20g
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 アサリのむき身をつかいます。
  2. 2 玉葱をスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 鍋にフランス産バターを入れ、アサリとタマネギをよく炒め、、、
  4. 4 水、コンソメを入れてよく溶かします。その後弱火にして牛乳を入れて温めたらできあがり。
  5. 5 温めた器に入れます。

きっかけ

あさりの剥き身を使ってみました。

おいしくなるコツ

バターでしっかり炒めます。でも焦がさないようにかき混ぜてください。

  • レシピID:1230012737
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
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