剥き身で簡単 クラムチャウダー レシピ・作り方
![剥き身で簡単 クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94feb6ba4020e1928c49f22a29b3519bae830b8b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリのむき身をつかいます。
-
2
玉葱をスライサーで薄くスライスします。
-
3
鍋にフランス産バターを入れ、アサリとタマネギをよく炒め、、、
-
4
水、コンソメを入れてよく溶かします。その後弱火にして牛乳を入れて温めたらできあがり。
-
5
温めた器に入れます。
きっかけ
あさりの剥き身を使ってみました。
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒めます。でも焦がさないようにかき混ぜてください。
- レシピID:1230012737
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません