鶏肉とキューちゃんのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 大1個
- 鶏挽き肉 40g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 3g
- きゅうりのキューちゃん * 50g
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
- 2 鶏挽き肉は塩+コショウして、ごま油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
- 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません