鶏肉とキューちゃんのポテサラ レシピ・作り方

鶏肉とキューちゃんのポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
鶏挽き肉ときゅうりのキューちゃんを入れた和風の簡単ポテサラです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 大1個
  • 鶏挽き肉 40g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 3g
  • きゅうりのキューちゃん * 50g
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
  2. 2 鶏挽き肉は塩+コショウして、ごま油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉ときゅうりのキューちゃんを入れた和風の簡単ポテサラです。

  • レシピID:1230012716
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る