粉ゼラチンdeハニーカスタードプリン レシピ・作り方

粉ゼラチンdeハニーカスタードプリン
黒右衛門
黒右衛門
ゼラチンを溶かして冷やし固めるだけの簡単なプリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 160cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 卵黄 1個分
  • 液体パルスウィート 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+牛乳を入れ、ゼラチンをしばらくふやかし、火にかけゼラチンを煮溶かし。(沸騰させない)
  2. 2 小ボールに卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れてよく混ぜ。
  3. 3 2に1加えてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、ハチミツをかけたら出来上がり。

きっかけ

ゼラチンを溶かして冷やし固めるだけの簡単なプリンです。

  • レシピID:1230012714
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る