粉ゼラチンdeハニーカスタードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 160cc
- 粉ゼラチン 5g
- 卵黄 1個分
- 液体パルスウィート 20g
- バニラエッセンス 少々
- ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+牛乳を入れ、ゼラチンをしばらくふやかし、火にかけゼラチンを煮溶かし。(沸騰させない)
- 2 小ボールに卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れてよく混ぜ。
- 3 2に1加えてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、ハチミツをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません