鶏肉新玉オムレツサルサソースのサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏肉新玉オムレツサルサソースのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
新玉ネギ一杯の甘さとサルサソースのピリ辛さが美味しいトロトロ卵のサンドウィッチです。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 鶏挽き肉 80g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 3g
  • 新玉ネギ 1個
  • いんげん 3本
  • 卵 * 2個
  • チキンコンソメ * 8g
  • 液体パルスウィート * 6g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • レタス 1/8個
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
  • トマト缶deサルサソース 大さじ2
  • (レシピID:1230012704)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉は塩+コショウして、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
  2. 2 新玉ネギは薄切り、いんげんは熱湯でサッと茹でて斜め切りにし。
  3. 3 ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4 シリコン型に1+2を入れて、*を流し入れ、オーブン170℃(下段・余熱あり)で25分焼き、庫内に5分放置し。
  5. 5 レタスは千切りにしてマヨネーズであえておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、サルサソースも塗り。
  7. 7 6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

新玉ネギ一杯の甘さとサルサソースのピリ辛さが美味しいトロトロ卵のサンドウィッチです

  • レシピID:1230012710
  • 公開日:2014/04/24
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