材料(3-4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- 卵
- 1個
- 酒 ・ 醤油 ・ マヨネーズ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油 (焼く用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は脂肪を取り除いて、包丁でミンチにし、小麦粉と油以外の材料全てを入れてよくこねる。
-
- 2
-
- お皿に小麦粉適量入れ、スプーンですくったタネをおとし、周りに小麦粉をつける。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、片面1分、ひっくり返してもう1分焼く。
-
- 4
-
- 出来上がり!お好きなソース/ケチャップでどうぞ!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサパサになるので気を付けて!
きっかけ
子供がチキンナゲット大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません