おから生地で、ソーセージとほうれん草のチーズピザ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉と牛乳をしっかり混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、ソーセージとほうれん草を入れて塩こしょうで味付けしておく。
- 3 加塩バターで熱したフライパンに手順1の生地をお玉1つ分入れる。
- 4 中火で熱してひっくりかえす!
- 5 そこに、手順2の具をのせ、ちぎったチーズものせてフタをして蒸らす。
- 6 塩を少し振りかけて、お皿に盛りつけたらできあがり☆
きっかけ
おからがたくさんあったので、おからを生地にした簡単ピザを考案しました♪
おいしくなるコツ
おからの生地はふわふわしてどんな具にもあいますので、残り物の野菜やお肉をチーズと一緒にトッピングして頂いても美味しいです^^
- レシピID:1230012649
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 創作ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません