切り干し大根の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3cm程度に調理ばさみで切った切り干し大根、半分の長さに切ったえのき、線切りにした油揚げを準備する。
- 2 切り干し大根とえのきは水に浸けて20分置く。
- 3 味噌こしに味噌を入れて、、
- 4 鍋を中火にかけて沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 5 油揚げをいれて、火を止める。
- 6 器に入れる。
- 7 クレソンを飾り、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)