アイスプラントとアスパラの塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アイスプラントとアスパラの塩麹ドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
アイスプラントはプチッとした食感とかすかな塩味が楽しい野菜です。塩麹ドレッシングで彩りのよいサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらがアイスプラントです。
  2. 2 さっと洗って水を切っておきます。
  3. 3 ボストンレタスは洗って水を切っておきます。
  4. 4 アスパラは食べ易い長さにカットして3分熱湯で茹で、ざるにあげて冷水でひやし、キッチンペーパーで水をよく切ります。
  5. 5 ミニトマトはへたの部分をカットして取り除きます。
  6. 6 *の材料をあわせてドレッシングを作ります。
  7. 7 器にボストンレタス、アイスプラント、アスパラ、ミニトマトの順に盛り合わせ、、、
  8. 8 良く振ったドレッシングを大さじ1かけてできあがり。

きっかけ

アイスプラントを使ってみました

  • レシピID:1230012596
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る