小松菜の半熟卵とじ レシピ・作り方

小松菜の半熟卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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小松菜の茎の部分を使ってみました。麺つゆを使うと簡単に味が決まります。

材料(2人分)

  • 小松菜 (茎の部分) 4輪分
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • 麺つゆ 2倍希釈で 大さじ1
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分をつかいます。良く洗っておきます。
  2. 2 ざるで水を切ります。
  3. 3 卵に麺つゆを入れて良くまぜます。
  4. 4 鍋にごま油を熱して2を入れて中火で炒めます。
  5. 5 溶いた卵を回し入れて弱火にして蓋をし、半熟状態になるまで待ちます。
  6. 6 蓋を取って器に盛り、、
  7. 7 花鰹をかけてできあがり。

きっかけ

小松菜の茎の部分を使ってみました。

  • レシピID:1230012593
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
小松菜
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