アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜は冷凍でおひたしに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小松菜は冷凍だけでおひたしにするほうが美味しいということなので、早速試してみました。歯ごたえのあるしゃきっとした食感が残ります。

材料(2人分)

小松菜
2輪
ラップ
20cm
醤油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗って、、、
  2. 2
    5cm程度に切りそろえ、、、
  3. 3
    ラップで包んで冷凍庫に入れて一晩置く。
  4. 4
    室温に置き、解凍できたら、一人分を手に持ってしぼり、水分を出す。
  5. 5
    醤油といりごまを振っていただく。

きっかけ

冷凍だけでおひたしを作ってみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする