桜小倉粒あんトースト レシピ・作り方

桜小倉粒あんトースト
黒右衛門
黒右衛門
粒あんを多めに作ったので桜の葉+桜の花を使って春のあんトーストにしてみました。

材料(2人分)

  • 4枚切り食パン 2枚
  • 1/2カロリーマーガリン 小さじ2
  • 炊飯器deノンシュガー粒あん 140g
  • (レシピID:1230012585 )
  • 桜の葉(塩漬け) 2枚
  • 桜の花(塩漬け) 4個

作り方

  1. 1 桜の葉+桜の花は水に浸けて塩抜きし、水気をきれいにふき取り。
  2. 2 食パンは十字に切り込みを入れウォータオーブンで10分焼き。。
  3. 3 片面(切り込みを入れた方)にマーガリンを塗り、1の桜の葉をのせ、その上に粒あんも塗り、1の桜の花をのせたら出来上がり。

きっかけ

粒あんを多めに作ったので桜の葉+桜の花を使って春のあんトーストにしてみました。

  • レシピID:1230012588
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る