鮭のメイプルマヨ風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

鮭のメイプルマヨ風味ポテサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
メイプルクリームの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しい鮭のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 鮭の切り身 小1切れ
  • ジャガ芋 1/2個
  • 小口切りネギ 25g
  • メイプルマヨソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID: 1230012494)
  • スライスモッツアレラチーズ 2枚
  • フリルレタス 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
  3. 3 ボールに1+2+小口切りネギ+メイプルマヨソースを入れて混ぜ。
  4. 4 フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+スライスモッツアレラチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

メイプルクリームの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しい鮭のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012503
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいも
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る