鮭のメイプルマヨ風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- 鮭の切り身 小1切れ
- ジャガ芋 1/2個
- 小口切りネギ 25g
- メイプルマヨソース 大さじ1と1/2
- (レシピID: 1230012494)
- スライスモッツアレラチーズ 2枚
- フリルレタス 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
- 2 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
- 3 ボールに1+2+小口切りネギ+メイプルマヨソースを入れて混ぜ。
- 4 フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 6 5に3+スライスモッツアレラチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません