材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 竹輪
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、水にくぐらせてからレンジで7~8分間温める。
やわらかくなったらフォークなどでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ(みじん切り)・ひき肉を炒め、塩コショウし1のかぼちゃをよく混ぜ合わせ成形する!
-
- 3
- 小麦粉・卵・パン粉をつけ、油でサっと狐色に揚げる。
-
- 4
- 竹輪は輪切りし、目の部分に、海苔とスライスチーズもはさみで切り取り顔のパーツを作っておく。
-
- 5
- コロッケが冷めたら4のパーツをのせて出来上がり♪
きっかけ
子供の晩御飯に^^カボチャがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません