五種類のリーフ野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は一枚ずつはがしておく。
- 2 フリルレタスは洗ってちぎる。
- 3 デトロイトは茎が長い物は5cm程度の長さにカットしておく。
- 4 ラディッシュは葉も含め縦半分に切る。
- 5 クレソンは茎から葉の部分をとる。よく水を切って、器に1、2、3、4、5の野菜を盛りつけ、ラップをかけて食べる直前まで冷やしておく。
- 6 *の材料をあわせてドレッシングを作る。よく混ぜる。
- 7 こちらは大さじ1のドレッシングをかけたものです。
きっかけ
五種類のリーフ野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
いずれもよく洗ってから水分をしっかり切ってよく冷やすのがおいしくいただくコツです。良質のオリーブオイルと粗塩だけでいただくのもおすすめです。
- レシピID:1230012439
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません