ボロニアソーセージと菜の花のペッパーサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- ボロニアソーセージ 60g
- 菜の花 茹でた状態で70g
- スライスチェダーチーズ 2枚
- オイスターペッパソース 大さじ2
- (レシピID: 1230012386)
- フリルレタス 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ 5g
作り方
- 1 ボロニアソーセージは2mmくらいの厚さに切り。
- 2 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、1cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 3 ボールに2+オイスターペッパソース(レシピID: 1230012386)を入れてあえ。
- 4 フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 5 食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
- 6 5に1+3+スライスチェダーチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛のオイスターペッパソース(レシピID: 1230012386)を使ったソーセージと菜の花のサンドウィッチです。
- レシピID:1230012425
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません