ボロニアソーセージと菜の花のペッパーサンドウィッチ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと菜の花のペッパーサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛のオイスターペッパソース(レシピID: 1230012386)を使ったソーセージと菜の花のサンドウィッチです。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • ボロニアソーセージ 60g
  • 菜の花 茹でた状態で70g
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • オイスターペッパソース 大さじ2
  • (レシピID: 1230012386)
  • フリルレタス 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは2mmくらいの厚さに切り。
  2. 2 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、1cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  3. 3 ボールに2+オイスターペッパソース(レシピID: 1230012386)を入れてあえ。
  4. 4 フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5 食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に1+3+スライスチェダーチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のオイスターペッパソース(レシピID: 1230012386)を使ったソーセージと菜の花のサンドウィッチです。

  • レシピID:1230012425
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る