アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鯖水煮缶で 生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根を鯖缶で柔らかく煮ました。鯖缶の汁もしっかり使います。

材料(2人分)

大根
10cm
しょうが スライス
4枚
鯖水煮缶
1缶
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に厚切りにした大根を置く。
  2. 2
    鯖缶の汁もすべて1の鍋に入れる。
  3. 3
    スライスした生姜を大根に置く。味噌、みりんを入れて箸で溶かす。
  4. 4
    中火にかけて沸騰させる。
  5. 5
    弱火にしてアルミホイルで落としぶたをして、さらに蓋をして15分煮る。その後蓋を取って水分がほぼなくなるまで煮る。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

大根と鯖缶を合わせてみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする