材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 蓮根
- 小1個
- 牛蒡
- 30cm
- サラダオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ ストレート換算で
- 60cc
- みりん
- 大さじ1
- 竹輪
- 2本
作り方
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- 1
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- 人参、蓮根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにする。牛蒡は皮を剥き5cm程度に切ったものを斜めに半分に切る。材料を鍋に入れてオイルと砂糖を入れ、中火で全体を混ぜながら炒める。
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- 2
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- みりんと麺つゆを準備する。
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- 3
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- 竹輪は半分の長さに切ったものを斜めに二つに切る。
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- 4
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- 1の鍋に2と3を入れる。
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- 5
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- 弱火にして、にして落としぶたをして、さらにふたをして10分煮る。その後蓋を取り、水分がほぼなくなるまで煮る。
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- 6
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- 器に盛る。