アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
三種類の根菜を使ってみました。食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小1本
蓮根
小1個
牛蒡
30cm
サラダオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
麺つゆ ストレート換算で
60cc
みりん
大さじ1
竹輪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蓮根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにする。牛蒡は皮を剥き5cm程度に切ったものを斜めに半分に切る。材料を鍋に入れてオイルと砂糖を入れ、中火で全体を混ぜながら炒める。
  2. 2
    みりんと麺つゆを準備する。
  3. 3
    竹輪は半分の長さに切ったものを斜めに二つに切る。
  4. 4
    1の鍋に2と3を入れる。
  5. 5
    弱火にして、にして落としぶたをして、さらにふたをして10分煮る。その後蓋を取り、水分がほぼなくなるまで煮る。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

三種類の根菜を使ってみました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 22:49
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
いつもレポートありがとうございます。 とっても美味しそうにできていますね! また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする