ネギ味噌そぼろオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

ネギ味噌そぼろオムレツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛味噌で炒めたネギそぼろをオムレツにして、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 2個
  • 鶏挽き肉 80g
  • おろしニンニク 1/2片分
  • 小口切りネギ 大さじ1
  • コチュジャン * 大さじ1/2
  • 味噌 * 小さじ1/2
  • 酒 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 2g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • ごま油 2g
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
  2. 2 1のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れ。
  3. 3 シリコン型に2を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  4. 4 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味噌で炒めたネギそぼろをオムレツにして、サンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012301
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る