黒酢ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

黒酢ポテサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
黒酢風味のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • ジャガ芋 1個
  • キュウリ 1本
  • 鶏挽き肉 50g
  • おろしニンニク 1/4片分
  • 小口切りネギ 大さじ1
  • 冷凍ミックスベジタブル 20g
  • 黒酢 * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 2g
  • コショウ * 少々
  • ごま油 2g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギ+ミックスベジタブルを入れて炒め。(ノンオイル)
  3. 3 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れ。
  4. 4 ボールに1+3を入れて混ぜ。
  5. 5 キュウリは斜め薄切りにし、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

黒酢風味のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012226
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいもきゅうり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る