厚切りベーコンケチャップソースのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- ベーコンブロック 180g
- サラダ菜 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ 5g
- トマトケチャップ * 大さじ1と1/2
- 中濃ソース * 大さじ1/2
- 赤ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- タバスコ * 少々
作り方
- 1 ベーコンは4枚に切りフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 *を入れて煮からめ。
- 3 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 4 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 5 4に2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません