厚切りベーコンケチャップソースのサンドウィッチ レシピ・作り方

厚切りベーコンケチャップソースのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめた厚切りベーコンをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • ベーコンブロック 180g
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ1と1/2
  • 中濃ソース * 大さじ1/2
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • タバスコ * 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは4枚に切りフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 *を入れて煮からめ。
  3. 3 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  4. 4 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  5. 5 4に2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめた厚切りベーコンをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012215
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る