アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉の林檎入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
林檎のさわやかな酸味と甘味が美味しいのオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
木綿豆腐
200g
林檎
1/2個
玉ネギ
1/2個
チキンコンソメ *
8g
白ワイン *
大さじ1
ナツメグ *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は8等分にして芯+ヘタを取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    シリコン型に2を入れて、ウォーターオーブン(下段・23分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

林檎のさわやかな酸味と甘味が美味しいのオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする