材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- 林檎
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1/2個
- チキンコンソメ *
- 8g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 8g
作り方
-
- 1
- 林檎は8等分にして芯+ヘタを取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 2
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 3
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+2+*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に2を入れて、ウォーターオーブン(下段・23分)で焼いたら出来上がり。
きっかけ
林檎のさわやかな酸味と甘味が美味しいのオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません