ほうれん草 すりごまドレッシングのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 4束
- *すりゴマドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- かき醤油
- 5cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を切り落とし、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
-
- 2
-
- 1を揃えて5cm程度に切って、4つのかたまりに分けて絞り、水気を切る。
-
- 3
-
- ドレッシングには、かき醤油を使ってみました。
-
- 4
-
- *の材料をよくまぜておく。
-
- 5
-
- 2の一つのかたまりに、小さじ2杯のドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません