アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草 すりごまドレッシングのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ほうれん草にすりごまのドレッシングを合わせてみました。

材料(4人分)

ほうれん草
4束
*すりゴマドレッシング
すりゴマ
大さじ1
かき醤油
5cc
砂糖
小さじ1
小さじ2
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やす。
  2. 2
    1を揃えて5cm程度に切って、4つのかたまりに分けて絞り、水気を切る。
  3. 3
    ドレッシングには、かき醤油を使ってみました。
  4. 4
    *の材料をよくまぜておく。
  5. 5
    2の一つのかたまりに、小さじ2杯のドレッシングをかける。

きっかけ

すりごまドレッシングを使ってみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする