焦がしバター香る! たらこ"濃い"パスタ レシピ・作り方

焦がしバター香る! たらこ"濃い"パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
taro_cook
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超簡単にできるけど、コクがあって美味しいたらこパスタです。
たらこパスタはたらこが多い方が絶対旨い!
痛風なんて怖くない!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、たらこと、●の材料を混ぜておく。

    ※たらこは包丁で切り目を入れ、小さめのティースプーンなんかですくい出すとキレイにとれます。
  3. 3 パスタをゆでる

    少しかためにゆでると美味しいです。
  4. 4 パスタがゆであがる直前にフライパンに★バターを入れ、焦がしバターを作る。
    焦げ過ぎる前に水を入れ、火を止める。

    焦がし過ぎないように要注意!
  5. 5 火を止め、水を入れた焦がしバターの中へ、ゆで上がったパスタ、(2)のたらこを投入!
    軽くあえる。
  6. 6 器に盛りつけ、細く切った大葉をのせて完成!

きっかけ

市販のたらこパスタの素はたらこが微妙に少なくて、パスタを大盛り食べたいときなんかはもの足りません。 たらこ多めの"濃い"たらこパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後のパスタとたらこを和える時は、必ずフライパンの火を止めること。たらこに火が通り過ぎないことがポイントです。 大葉の代わりに刻み海苔でも美味しいです。

  • レシピID:1230012117
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 おもてなし イタリアン
料理名
たらこパスタ
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