焦がしバター香る! たらこ"濃い"パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。
-
2
お湯を沸かしている間に、たらこと、●の材料を混ぜておく。
※たらこは包丁で切り目を入れ、小さめのティースプーンなんかですくい出すとキレイにとれます。 -
3
パスタをゆでる
少しかためにゆでると美味しいです。 -
4
パスタがゆであがる直前にフライパンに★バターを入れ、焦がしバターを作る。
焦げ過ぎる前に水を入れ、火を止める。
焦がし過ぎないように要注意! -
5
火を止め、水を入れた焦がしバターの中へ、ゆで上がったパスタ、(2)のたらこを投入!
軽くあえる。 - 6 器に盛りつけ、細く切った大葉をのせて完成!
きっかけ
市販のたらこパスタの素はたらこが微妙に少なくて、パスタを大盛り食べたいときなんかはもの足りません。 たらこ多めの"濃い"たらこパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後のパスタとたらこを和える時は、必ずフライパンの火を止めること。たらこに火が通り過ぎないことがポイントです。 大葉の代わりに刻み海苔でも美味しいです。
- レシピID:1230012117
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
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たらこパスタはたらこが多い方が絶対旨い!
痛風なんて怖くない!!