豆腐ハンバーグとほうれん草のサンドウィッチ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグとほうれん草のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • ほうれん草 1/2束
  • 鶏挽き肉 50g
  • 木綿豆腐 75g
  • おろしニンニク * 1/2片分
  • 玉ネギ * 1/4個
  • ウェイパー * 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 * 2g
  • 紹興酒 * 小さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 2g

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
  4. 4 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012089
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る