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鮭たたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャンを使った甘辛い韓国風の酢味噌のカルパッチョです。

材料(2人分)

鮭たたき
小8切れ
ワカメ
20g
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酢 *
大さじ1と1/2
おろしニンニク *
1/2片分
液体パルスウィート *
3g
白すりごま *
大さじ1
粉とうがらし *
少々
ごま油 *
5g
白炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    鮭たたきは表面の水気をきれいにふき取り。
  2. 2
    ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
  3. 3
    ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
  4. 4
    冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛い韓国風の酢味噌のカルパッチョです。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般わかめ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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