材料(2人分)
- 鮭たたき
- 小8切れ
- ワカメ
- 20g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酢 *
- 大さじ1と1/2
- おろしニンニク *
- 1/2片分
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 粉とうがらし *
- 少々
- ごま油 *
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭たたきは表面の水気をきれいにふき取り。
-
- 2
- ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
-
- 3
- ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンを使った甘辛い韓国風の酢味噌のカルパッチョです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません