カニかまオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

カニかまオムレツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
中華風のカニかまオムレツをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • レタス 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • (1/2カロリーマーガリン使用)
  • カニかま 1/2パック
  • おろし生姜 1/2片分
  • 小口切りネギ 大さじ3
  • ごま油 5g+5g
  • ウェイパー * 小さじ1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 溶き卵 ** 2個分
  • 鶏ガラスープの素 ** 4g
  • 液体パルスウィート ** 5g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しておろし生姜+かにカマ+小口切りネギを炒め、全体に火が通ってきたら*を入れてからめながら炒め。
  2. 2 小ボールに**を入れてよく混ぜ、別のフライパンにごま油を熱して**をプライパン一杯広げて焼き。
  3. 3 2の卵の半分に1をのせて半分折りにして焼き。
  4. 4 レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

中華風のカニかまオムレツをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012065
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る