アプリで広告非表示を体験しよう

今ある野菜で あったか寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
肉団子と冷蔵庫にあった野菜であったか鍋を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉団子
12個
木綿豆腐
1丁
椎茸
4個
長ネギ
30cm
白菜
4枚
ほうれん草
1束
だし昆布
10cm
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの肉団子をつかいます。魚のつみれ団子等でも美味しく出来ます。
  2. 2
    鍋にだし昆布、鍋半分程度の水、椎茸を斜めにスライスしたもの、豆腐を大きめの角切りにしたものを入れて中火にかける。
  3. 3
    1の団子と斜めに切った長ネギを入れる。
  4. 4
    沸騰直前にこんぶを取り出して、白菜とほうれん草を入れる。
  5. 5
    味噌を味噌こしで溶き入れ、みりん、醤油を加えて沸騰したらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で鍋を作ってみました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 17:20
温まりましたー♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます。美味しく作っていただき感謝です!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする